注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

昆明湖里的游泳场  

2014-09-13 14:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昆明湖里的游泳场

说昆明湖有官办游泳场可能少有人相信,五十年代昆明湖东岸确实有露天游泳场。位置在赤城霞起城关(文昌阁城关)以南,铜牛以北的一片湖岸。在湖岸边上安装上下的扶梯,湖底进行了粗清理,铺垫了沙子。湖岸的东头墙根设更衣间,实际上是简易木板房。在从知春亭到铜牛的路上还有饮水器,提供清洁的自来水,可漱口,可饮用。饮水器为高约一米多的圆柱体,顶端有小水盆,盆中央有出水开关,一按冒小喷泉,一松手就停止。如果仔细查找,或许在岸边的石头上找到按扶梯的痕迹。

笔者曾在这里游泳。昆明湖是个湖面不大也不太小的水域,夏天晨曦或落日时,没有风,湖水平静得象一面镜子,游泳人很少,最好是缓缓游蛙泳,一下一下划破在余晖映照下香槟色的水面,多惬意的事儿。可惜没有留下一张影像。最好是租条小船,有人在船上划,有人在水中游泳,既安全,又方便。更衣就在船上,衣服也放在船上了,缺点是受还船时间的限制。夏天清晨或太阳快落山时在昆明湖里游泳真是难以忘怀的事情。

昆明湖游泳池到59年前就没了,可能是六十年代粮食短缺,吃不饱,学校里体育课都停了,当然游不了泳了。有一张老照片,虽然不是游泳,但与那个年代昆明湖密切相关。

2014年09月13日 - laifulaifu - 来福猫

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017