注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

猫的情绪表露  

2014-12-09 09:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

猫的情绪表露

猫无法直接与人交流,猫通过一些动作可以传达高兴或愤怒的信息。人通过猫尾巴、耳朵的动作可以获得上述信息。猫尾巴的主要功能是保持运动中的平衡,还是表露猫情绪好坏的一个器官。当猫竖起尾巴走来走去时,一定心情不错;猫饿了,向主人要东西时,它的尾巴一定竖起来,表达急切想吃东西;当猫尾巴低垂着,并且来回甩动,那时猫的心情一定是坏透了;当你想抱一抱猫,猫不太愿意,但又不好马上跑开,此时你会发现那猫的尾巴尖会不停地摆动,一旦得机会一下子跑掉了。

猫耳朵的主要功能当然是侦听声音,猫耳朵也能表达情绪,高兴、不高兴、愤怒。猫耳朵通过肌肉控制可以任意活动,使猫耳朵可以象雷达天线一样变换方向,获得更精准的声音信息;同时这种耳朵可控性也为猫表达情绪提供方便。猫处在正常情绪状态下,控制肌不作用,耳朵自然朝上;当猫受到恐吓时,双耳会向后背,或猫发怒,准备攻击时,双耳也向后背。

猫的双耳分别向左右倾斜时,表示正在生气。观察两只猫在一起,或许正在进行交谈,顷刻一只猫或两只的耳朵分别向左右倾斜,片刻后他们张开大嘴,互相撕咬起来了。也就是说猫在正常状态到狂怒状态中间,还有个过渡阶段。之前心中已经愤愤不平,但还没扑打过去,但耳朵已经发生动作了。

 

 

 

猫的情绪表露 - laifulaifu - 来福猫

 

猫的情绪表露 - laifulaifu - 来福猫

 

猫的情绪表露 - laifulaifu - 来福猫

 

猫的情绪表露 - laifulaifu - 来福猫

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017