注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

飞豹是否成为航母杀手?  

2014-01-05 18:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

飞豹是否成为航母杀手?

看北京台军事节目“歼轰7B配鹰击12”作简单评说。称为飞豹的“歼轰7B”是一种隐身空中加油高载弹量战斗轰炸机,鹰击12是一种超音速反舰导弹。所谓隐身飞机是机身涂有吸收电磁波涂料,不反射电磁波,雷达难找到它。空中加油意味续航能力强,作战半径大(达1700公里)。高载弹量意味挂载大型机载导弹。例如鹰击12导弹,这种导弹药量近千公斤,专为打大型舰船,包括航母而订制。鹰击12长达7米,采用喷气冲压发动机,射程达400公里,飞行速度4马赫,即四倍音速,相当每秒1360米,这样快的速度好比近距离躲枪子儿。且导弹沿海面12米高度低空飞行,雷达难以捕捉。一架歼轰7B可搭载4枚鹰击12,以及其它轻型导弹。试想在东海或南海,如果有外敌舰船,包括航母战斗群入侵,那么数架歼轰7B,可能会改变对峙形式。

前苏联领导赫鲁晓夫在六十年代曾说过这样一句话:“任何航空母舰都会成为导弹的靶子”,当时这句话说得有点绝对,也有点早,但现在觉得有他的道理,特别是在近海防卫情况。虽然现代舰船必须具备包括反巡航导弹的自卫能力,但在巡航导弹被歼轰7B投送到比较近的距离后,接着发射超高速重磅巡航导弹,恐怕福特级航母战斗群都得心寒。如果遭到密集“鹰击12”打击,说不准哪一枚没防住,可真不是闹着玩的。难怪美国虽然对“东海防空识别区”有反映,但比想象的力度小。

赫鲁晓夫不愧有想象力的人,但那个时代许多技术尚不太成熟。当今的喷气动力学会可能使导弹飞的更快,现在是4马赫,不久会达到6马赫(2040米/秒),真是防不胜防。微电子学的进步会使导弹更聪明、灵巧、精准,使导弹控制部的重量减少,意味导弹的战斗部—炸药部分增加。另外,有“北斗导航”系统的帮助,锁定目标更容易。美国人聪明,美国前总统尼克松说过:美国的一切活动,政治的还是军事的都为了美国的最大利益。宙斯盾战斗群也好,航母战斗群也好,强是强但一半还是威慑,一旦评估认为还存在着风险呢,必会三思而后行。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017