注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年07月17日无锡三宝  

2013-07-17 16:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无锡三宝

多年前,无锡朋友说笑话,说无锡有三“假”,泥人是泥捏的、面筋是中空的、排骨是啃骨头,却反映无锡的三种特产:泥人、油面筋和酱排骨。

锡蕙公园附近有个无锡泥人厂,还有个无锡泥人研究所。生产各种泥人,大阿福、布袋和尚、小白兔、大公鸡。泥人是胶泥捏的,上油彩,高度10公分左右,曾当礼品送人。小白兔大公鸡之类的小东西则安装铅笔刀,作为学生用品。

真正无锡面筋在北京市场已少见了。用大竹编装着,圆圆黄黄的油炸面筋,体积不小,重量很轻,怨不得说是假的。无锡面筋备在家里方便,冬天烧一锅白菜汤,放些油炸面筋,有味道。红烧肉放些面筋,是美味了。如果油面筋里塞上肉馅再炸制烹制,则更是美味了。

无锡酱排骨应当有不错,但火车上买的酱排骨却难以恭维。过去到上海的列车过无锡站一般是要停的,车上、车下都卖酱排骨卖,小盒子装着,有透明玻璃纸可以看见里边的酱排骨。这种排骨肉很少,基本上是啃骨头,难怪被当成无锡三假之一,如果在饭店吃酱排骨还是不错的,带甜味儿的酱香。

2013年07月17日 - laifulaifu - 来福猫

 

2013年07月17日 - laifulaifu - 来福猫

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017