注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年04月26日大栅栏周边话餐饮  

2013-04-26 14:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前门外忆旧(六)

大栅栏周边话餐饮

以大栅栏为中心的前外商圈儿,餐饮业也不差,无论本地,还是外阜的客人,逛完了都得吃饭。在大栅栏一带吃饭,想多花钱往东走,想少花钱往西走。往西就到门框胡同一带的胡同里,有的是小饭馆:卖炸酱面的、搭链火烧的、现包现卖小饺子的、卤煮火烧的、炒肝儿包子的、京东肉饼,什么都有。

京东肉饼的做法有意思,和一块软软的大面团儿,摊成厚厚的大饼,将拌好葱姜沫的猪肉馅儿放在面团儿上,将肉馅包在面团儿里,然后用手慢慢揉,让肉馅在面团儿里摊开,然后用擀面杖慢慢擀薄,使面皮近乎透明,最后放在饼铛上烙,鼓起一个充热气的大球就快烙好了,肉饼共三层,两层薄薄的面皮夹着一层肉馅。

多花钱往东走,就到了前门外大街,还得交代一下,这里说的是八十年代以前的事儿。想吃烤鸭,前门大街路东有吊炉烤鸭全聚德,鲜鱼口里有闷炉烤鸭便宜坊,前门大街路西有壹条龙烧麦馆儿,往打磨厂走有京城八大楼之首的正阳楼,西河儿东口有华北楼,前门大街上还有郭沫若提写匾额的川菜馆儿力力餐厅,上海迁京的老正兴,如果再往南走走还山东菜馆儿丰泽园和专卖饺子的红星楼。六十年代红星楼的饺子是三鲜馅的两块六一斤,猪肉大葱的一块五一斤,现在难以想象。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017