注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年02月26日闻风则喜  

2013-02-26 18:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闻风则喜

久居京城的人都领教过冬春季刮大风的厉害,吹着风笛呜呜作响,带着沙子打在脸上,为何又有闻风则喜之说?原因在于最近才说起的雾霾。过去刮大风对人的危害,包括沙子,灰尘还算是有机物的危害,所说的霾包含的有毒物质,则涉及化学物质的危害,这些由于生产活动、燃烧产生物、机动车排放物形成的化学物质对于人呼吸系统的损害比有机物,或物理的危害不知大多少倍。所以才有闻风则喜,期盼刮大风,把雾霾吹跑,使我们的呼吸环境改善一点,至于大风带来的飞沙走石则完全顾不得了。

其实二三十年前北京就已经存在雾霾,或者说pm2,5的危害,只不过人们不了解,不重视而已。多年前晴朗的天气,站在香山香炉峰等高山向东南方看去时,北京城就被笼罩在灰蒙蒙的云雾之中,像一个灰色的大罩子罩着整个城市,向北方看则是晴朗的天空,而身处市区的人们看近距离的景色还觉得不错。记得80年代已以前从长安街向西看去,还能看到西山,晴朗的傍晚能看到兰紫色的远山,那种美丽的景色永远消失了,从健康角度北京绝对不是宜居城市。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017