注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年10月08日开车记事(二)泊车爽高速快  

2012-10-08 08:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开车记事(二)泊车爽高速快

上世纪未,汽油一块多钱,三环路刚修好,北京机动车仅一百多万辆。刚刚拿本儿练车上三环,跑一圈40公里。泊车爽,到前门商业区,停在二环路辅路边上,即停在前三门大街上,没人管理。到2006年前后才收1元一小时,5元停一天。中山公园可以将车停在西门停车场,总共才30几个车位,每次去还总有车位。到王府井,车停在东华门大街。到颐和园停在铜牛门,只交1元,如果停在西门不要钱,当时颐和园西门还是一个小门。到香山停在煤厂街厕所边上不要钱,真是难以想象。

因为车少,高速路车速可以跑到180到200,要拉车,跑跑高速消消积碳,就上八达岭高速,这种日子同样一去不复反了,现在知道拉车并不需要特别高的速度。如果正常速度开,从健翔桥到十三陵茂陵只要40分种。山东的高速最有名,路好,车少,省里干部因路升官的不少,也有因为路好,翻车丢性命的也有。2005年北京汽油2块4,到海南一看3块6,感觉太贵了,因为岛内已费改税了,油价比大陆涨了一块多。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017