注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年09月21日牛奶曾经是好东西  

2012-09-21 18:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛奶曾经是好东西

过去喝牛奶是一种享受,用小奶锅热开了,倒在小碗里,不久会结一层奶皮,喝在 嘴里真是美味。西单、东四一带还有专门供应热牛奶的小店,干干净净的几张桌子,除了喝鲜奶外还有一两种蛋糕,如果进一次这种小店更是一种美好的消费。如果在鲜热牛奶中泡面包棍更是好吃。

牛奶原本是农林业的产出品,不知从什么时候变成了工业产品,改变了牛奶的性质,也变了味道。农林产品不是不可以现代化,但工业化不等于乱来。从各种媒体的商业广告上得知喝牛奶有好处,但近年喝在嘴里,总觉得不是原来牛奶味儿,味道不对也罢,只要对身体好就行,可以当药喝一点。暴出“三鹿”事件以后,喝牛奶喝出了人命,震动了社会,使许多人不太敢喝牛奶。由于广告、专家不厌其烦地告诉大家应当喝牛奶,三鹿事件以后偶尔还喝一点。心想三鹿事件以后牛奶里可能不会出太大乱子了,当事人判了重刑,政府主管也遭到了牵连,还会有人造次吗?

最近上海光明牛奶又出了问题,说明奶业的利润驱使业者已经丧失了理智,牛奶业者在加工过程中,手会自觉不自觉地往里加东西,已经无法控制了。马克思曾说过“如果有20‰的利润,资本就活跃起来,有50%的利润,资本就挺而走险;为了100%的利润,资本就不顾法律,如果有300%的利润,就可以不要命了”,导师就是导师,100多年前说过的话,在牛奶问题上又得到一次灵验。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017