注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年09月12日近钓趣味胜远钓  

2012-09-12 17:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近钓趣味胜远钓

人们一般愿意用长竿垂钓远处水域,认为远处有鱼,有大鱼,其实近处不一定没鱼,也不一定没大鱼。所谓“近钓”是钓点近在咫尺(1-2米),鱼漂就在眼前,鱼咬钩,鱼漂上下移动时,看得更真切,心情更激动。近钓要有些方法:近岸水深要在1米以上,岸边要有水生植物;垂钓前几天要打个窝子,在草边撒些酒泡小米,或炒香的大米;垂钓时动作要轻,勿喧哗;衣服要灰暗,以免惊动水中鱼。一般近钓是以小鲫鱼为主,所以多用细线、小钩、小漂,坐在水边,轻轻将钓钩放下,如果一段时候还没动静,可轻抬鱼竿上移几公分,然后放下数次。当有鱼讯时,可以清楚看出鱼漂的动作,时机到则可提竿取鱼。

生活在坑水塘中的大鱼有溜边儿巡游的习惯,特别是夏季傍晚,白天天气炎热,鱼不爱开口吃食,太阳落山了,吹来徐徐凉风,给水体带来氧气,鱼的活力增强了,往往到边儿上找找,看看有没有被风吹到水里的小虫,树上掉下来的飞蛾,滚到水中的植物种子,某种意义上讲也形成一条鱼道。在这种情况下,栓几只大钩,装上大食,将海竿打到离岸1-2米的近处,静等大鱼上钩了。约6-7点钟,人该走的都走了,水塘安静下来了,得注意了,突然一个水花,一声巨响,海竿几乎被拖下水,大鱼上钩了。此种情况下钓到大鱼,绝非偶然,不可懈怠,赶快摘鱼上食,重新打到近处,到天黑前往往能钓鱼几条大鱼。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017