注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年07月03日纸上谈兵话丹麦  

2012-07-03 08:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

纸上谈兵话丹麦

由于三个原因,很早就关注丹麦。第一;从地理学上讲丹麦很有特点,本土只有半个韩国大小(4万平方公里),却有一块比墨西哥还大的海外领地——格陵兰岛(220多万平方公里),海外领地比本土大55倍。格陵兰还有众多地理特点:世界第一大岛;多半在北极圈里,终年冰天雪地,几乎是个无人岛,仅住着少量因纽特人。

第二,是由于安徒生童话,很少有不知道安徒生童话的,安徒生童话使国人知道了许多在丹麦和欧洲发生的事情。安徒生的时代在十九世纪中叶,相当于清嘉庆、道光年代,当时丹麦已经有火车、照相术等近代技术。安徒生童话从民国时代就有译本,解放后叶君健翻译的安徒生童话集给几代人代来欢乐和知识。

第三,丹麦国虽不大,但科学技术很强,也从三方面来说;其一,学习物理学时,特别是原子物理,总能提到与爱因斯坦同时代的著名丹麦物理学家玻尔;其二,录音机是丹麦人发明的,V.浦耳生在1898年发明磁性录音,所用记录媒质是钢丝;其三,丹麦的声学仪器一直处于领先地位,一段时期凡是高端声学仪器必然是丹麦制造,特别是红桃木的仪器机架给人深刻印像。在业内人士眼里,丹麦声学仪器与瑞士钟表、意大利跑车、法国化妆品一样,具有显赫的名声。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017