注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年07月19日打瓜  

2012-07-19 09:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打瓜

过去京郊有种打瓜的,打瓜是一种产瓜籽的瓜,样子像西瓜,但比西瓜小,有深绿色、灰绿色的,打开是白瓤,黑子,不甜,还有点酸。夏天到黄村、顺义一带走走,可以看见打瓜地,路人可以白吃,只要把瓜子留下。

快到打瓜地了,远处可以看见一个席蓬,地上堆着一堆瓜,一两个大盆,一圈人围着吃打瓜呢。虽说白瓤不甜,但水儿多,也有粉瓤的,略有点甜味,如果赶上骄阳似火的天儿,有不花钱白吃的事儿也是不错。

到了席蓬下面,不用打招呼,抱起一个打瓜,上去就是一拳先打碎,哗一下水就出来了,连吃带喝,带吐,把子儿吐到大盆里,一会儿工夫就吃一个瓜。瓜虽不大吃上两三个也就饱了,白吃打瓜不用道谢,抹抹嘴就走。

席蓬后面铺着几块席子,瓜农见大盆里的瓜子不少了就泼洒到席子上晒,当然再往后的工序就是做瓜子了,在小农经济时代,瓜子就是这样做出来的。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017