注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年02月07日海南宰客  

2012-02-07 09:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海南宰客

三亚乃至整个海南岛宰客多年来是上下皆知的公开秘密,为什么一直得不到改善,至今大有愈演愈烈的趋势呢?这还要从这个宝岛的社会状况说起。虽然海南岛原属于广东省,但岛内居民多为原住民,黎族、苗族等。一直到八十年代初,岛内都没有多少象样的道路,只有海口、文昌一带社会还算繁荣。海南岛自从建省以后,主要干部多来自岛外。近十多年来海南大学等高校也培养了些干部,即便本土干部有机会也多往大陆跑,海南人称我们这样的人为大陆人,海岛与大陆之间存在着隔阂,这里留下一个伏笔。

海南岛也被称为宝岛,一点不假,但住久了还真有问题。天气热的时间特别长,从3月就开始热,到春节都不凉快,如果在三亚,晴天就可以下海游泳。人们都喜欢海景房,真正海南人谁都不买离海近的房子,海风吹得很潮,许多东西,包括家电都容易坏。海南岛不允许发展工业(除少数无污染的),除了旅游外发展就业机会很少,除北方极寒冷地区外,外省人把家安在岛内的都存在顾虑。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017