注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年02月05日海南宰客不新鲜  

2012-02-05 17:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闲谈海南(一)

对于熟悉海南的人讲,出现不公平买卖绝非新鲜事儿。岛内各地的出租车基本不打表,了解道路情况的人更习惯以讨价还价的方式打车,例如从三亚的三亚湾到南山大约40元,从海口的白沙门到万绿园20元,心里有底就可以砍价了,如果您路不熟,肯定可能要挨宰,从白沙门到万绿园敢要100元。三亚、海口的海鲜一条街,海鲜大排挡则必宰无疑。这些海鲜馆子宰客幅度大小也看人,如果您透着富、外地人、情侣等,都是大宰对象。如果您进入海鲜馆子捞了海鲜,特别是大鱼后,必须跟进后厨,看着宰杀,否则有可能被调包,弄条死鱼给蒸了。

更厉害的是买房子,九十年代未海口留下了大量烂尾楼,这些烂尾楼有的钢筋外露,风吹雨打7-8年,住着些拾荒人,但一般位置不错,后来经济形式有变化,被人修吧修吧接着卖高价。为什么多年来海南会出现这样一些情况?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017