注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年02月16日海南临高角  

2012-02-16 14:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海南临高角

海南旅游多在东线,很少有人去西线。实际上西线也有好景致,去的人少,东西便宜,体验海岛风情更实惠。离海口七八十公里有个临高县,到了临高县再坐约十公里的三脚猫(两轮摩托改装的三轮摩托车,当地人称三脚猫)就到海边了。海边有个向西北突出的海角—临高角,解放海南岛时解放军首先从这里登陆。当时国民党将重兵布置在雷州半岛海安镇对面的海口,解放军却从西面的临高角登上了海南岛。

临高角海滩除了也有椰林外,特点是长约数公里的火山熔岩带地貌,一大片奇形怪状黑色的石头,或许可称为一个地质博物馆。远古时期海南岛可能是一个火山多发的地区,海南岛的形成可能也与火山有关,岛上随处可见火山石。临高角附近的海里可能藏着远古曾喷发的火山。临高角的火山熔岩有其特点,质地更硬、颜色更黑、形状怪异。这些海滩上的礁石在退潮后都能形成一个个小水湾子,如果再赶上大潮,可以检到许多小鱼小蟹,是赶海的好地方。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017