注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年02月14日海南见血封喉树  

2012-02-14 14:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闲谈海南(四)

海南是少数民族聚居区,有许多特别的习俗,其中包括一个地方两个名称。例如,海南中西部的儋州,当地人则叫那大;海南东南部的东方市,又叫八所;海南东部的琼海市,“博獒会议”开会的地方,过去叫嘉积镇,海南有名的嘉积鸭即产于此。往往少数民族居住区可能形成这样一种情况,例如内蒙的太仆寺旗,由于旗政府在宝昌镇,人们往往将太仆寺旗称宝昌;克什克腾旗也称为经棚。

儋州有中国最大的热带植物园,园中的热带植物多得令人目不暇接,包括世界上最毒的植物之一见血封喉树,还有有形态各异的面包树、腊肠树、吊瓜树、水生植物王莲等。儋州附近还有松涛水库和兰洋温泉,松涛水库有点像浙江千岛湖,乘船在湖中游玩的同时,凭船票可以免费供应水煮活鱼,就是从湖中捞上来的大胖头鱼,切大块自助煮煮,蘸作料吃,吃法很原始,但也别有风味。

 

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017