注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年12月18日老北京的馄饨  

2012-12-18 17:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老北京的馄饨

各地的馄饨略有不同,老北京的馄饨讲究汤好。过去王府井八面槽有个馄饨侯,卖鸡汤馄饨,味道不错,端上来漂着一层淡淡的鸡油,受到当时食客们的欢迎。过去北京还有“独此一家,别无分号”的习惯,只有八面槽有馄饨侯,别处没有。

小摊儿上的馄饨没有鸡汤,但汤也有讲究,猪棒骨煮出来的汤。煮馄饨的铁锅用铁篦子隔出四分之一,添满猪棒骨,随着汤一直煮着,有客人要馄饨,随下随煮随添水,一直开着锅,多少有点骨头汤味道。明眼人会看出这一堆猪棒骨都煮多半天儿了,还没翻过身,下边的已快煮烂了,上边的还没煮着呢。

当时的馄饨摊还有个特点,佐料多:葱花、香菜、虾皮、紫菜、冬菜、酱油、醋、香油、黑胡椒。冬菜现在也少见了,天津生产的津冬菜,用白菜、大蒜淹制的一种佐料,吃馄饨必须放冬菜。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017