注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年10月05日北京有没有野生螃蟹  

2011-10-05 11:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京有没有野生螃蟹

去年曾写博文“胜芳螃蟹”,说的是老北京的螃蟹产自天津附近的胜芳小镇。实际上,过去北京本地就有野生螃蟹,北京郊区的河、湖里都曾生长着螃蟹。

螃蟹是甲壳类动物,虽然多数螃蟹生活在海里或靠近海洋,但是也有一些螃蟹栖于一般淡水水域。北京地区的野生环境就曾有螃蟹生存。五六十年代在京郊钓鱼时,常钓到螃蟹。鱼在水中吃饵,鱼漂是上下运动,螃蟹在水中吃饵并非真正吃饵,而是用螯钳着饵在水底行逃走,表现在鱼漂上是水平移动。在苇坑等荒野水域钓鱼,如果发现鱼漂水平移动,就可能是钓到螃蟹了。当提杆将螃蟹带出水面时,螃蟹会立刻松开螯,又掉入水中。过去由于生态好,野生水域多,有螃蟹的地方不少。比如东郊苇沟、大鲁店等村边的水塘都曾钓到过螃蟹。离城最近的海淀101中学的湖中也曾钓到过螃蟹。这里说有螃蟹,只是零星生长着螃蟹,并没有商业价值。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017