注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年07月08日森隆餐厅  

2011-07-08 08:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

森隆餐厅

五六十年代,北京东安市场曾有一家饭馆叫森隆餐厅,经营南方菜,至今仍有印像。餐厅不大,刚进门黑黑的,转弯爬上小木楼梯,到二楼豁然开朗。

记忆最清楚的是森隆餐厅的脆炒鳝片,大鳝鱼去骨,切成菱形片,打上花刀,过油后呈卷花状,只俏玉兰片,吃起来脆嫩爽口。鳝鱼脆炒的这种做法,好吃是好吃,但从饮食卫生上讲,可能寄生虫未能全杀死,脆炒也有弊病。

这里的海鲜汤不错,只要一大碗海鲜汤,加四两米饭,也吃得饱。海鲜汤里有海参丝、尤鱼丝、小海虾,味道鲜美。似乎当时饭馆不歧视点菜少的客人。

鸡汤也令人难忘,鸡汤是盛在高高的白瓷罐子里,真正白白亮亮的纯鸡汤,汤里配少量冬笋。现在饭馆里是否还有鸡汤这个菜?

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017