注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年07月25日蜀山剑侠图  

2011-07-25 14:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜀山剑侠图

2001年7月22日的博文中提到小人书—蜀山剑侠图,小人书是根据环珠楼主三十年代的小说“蜀山剑侠传”绘制的。由于年代久远,内容多已忘记,只记得描写的是以好人一派“青城派”与坏人一派“崆峒派”之间的恩怨情仇,互相打斗。

书中的剑侠能腾云驾雾,用手一指,一道白光,飞起一把小宝剑,对方同样放出小宝剑,在空中撕打起来,来了一位僧人祭起一个金钵将两把宝剑罩住.....,有点像封神演义。

文革期间有人问环珠楼主你那些乱七八糟的故事是怎么想出来的,答道:多年前到峨嵋山旅游,山道上遇到一个疯和尚,讲了一些希奇古怪的故事,从而引发写小说的灵感。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017