注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年06月09日二郎庙  

2011-06-09 17:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二郎庙

北京过去庙多,庙的种类也多,东城灯市口外路北曾有座二郎庙。此处还另有金台夕照的传说,说起金台夕照也并不希罕,过去没有高楼,胡同里还总留有一块块空地,或许有房子盖在高地上,天好时,夕阳照在西房山上,金灿灿的,人们一传开来,京城又多出一个金台夕照。

且说清光绪年间,一日忽有饿狗窜人二郎庙中,趴在二郎神像前,附近居民以为二郎神犬显圣,于是都来焚香膜拜,昼夜不绝,以至影响交通、治安。经总兵文秀挥鞭驱赶,事态才得平息,总兵大致相当卫戍区司令。民国后因修马路二郎庙被拆毁,在路东另建一座二郎庙。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017