注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年06月08日发明趣谈二则  

2011-06-08 12:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

发明趣谈二则

发明是针对生活、工作中的不方便、不安全、不经济等缺陷而产生的。以往的发明都有其产生的原由。

“一种安全飞机”,这是60年代一个美国人提出的发明,并获得美国专利。当时世界上航空旅行已很普遍,始终解决不了安全问题,使一部分人上飞机前总有些紧张,下飞机总有逃过一劫的感觉。有人通过分析发现,飞机故障多出在引擎动力部分,提出将飞机的客舱设计为单独整体,飞机由动力部分和客舱部分两部分组成,当动力部分发生故障时,迅速将两者脱离,客舱通过弹出的降落伞缓慢降落,提高了安全性。后来几十年这件专利未见实施。猜想可能是发明人把现代飞机想得简单了,上百吨的庞然大物,在空中高速飞行,迅速分离客舱也非易事,可能会带来另外的安全问题。发明人的想法还是有一定道理的,这种发明原理在以后各种技术、材料发达到一定程度后,或者在另外的应用场合可能会被利用起来。

“一种带咸味的拟铒” 这是70年代一个美国人提出的发明,并获得美国专利。很久以前外国就时兴拟铒,一种带鱼钩的塑料或金属小鱼,特别是海钓。鱼发现拟铒,小塑料鱼,像倒是像,但刚一入口的瞬间,鱼感觉到味道略微不对,即海洋生物带一点咸味,塑料拟铒则没有,则马上将拟铒吐出。发明人通过试验,终于发明一种带咸味的拟铒,使得鱼觉得味道对头,就毫不忧豫地继续咬下去。这件发明是通过一种工艺将制做拟铒的塑料里搀和进盐,而不影响其他质量。现在钓鱼界时兴一种“路雅”钓法,即用拟铒进行钓鱼,所以带咸味的拟铒更为鱼友喜爱,这项专利获得成功。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017