注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年06月20日扒糕  

2011-06-20 11:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

扒糕

过去“扒糕”是与凉粉一起卖的一种夏令食品。儿时吃扒糕多少还有些记忆。卖扒糕的多为小摊儿,一个小推车或一个挑子。吃主儿要吃扒糕,往小摊儿旁边一站,或往小板凳上一坐,卖主儿从用湿布盖着的盆儿里取出一块火烧大小的扒糕,灰白粉青色,颜色很怪,用一把并不锋利的小刀,就在手上飞快地铣成2-3毫米厚的小片,样子像水磨年糕,然后从一排作料瓶快速加入作料。盐水、蒜汁、稀麻酱、醋、辣椒油、腌胡罗卜丝,吃起来很滑,很韧,有荞麦香。腌胡罗卜丝很关键,有了它更好吃。

近年曾在老字号小吃店多次吃过扒糕,但与过去的扒糕比,味道完全是两回事。用荞麦面加工成扒糕按说不应当有多少科技含量,但其中的确还是有窍门可言的,如果说什么东西业已失传的话,扒糕就可以算作一项,可以这样说,真正老北京的扒糕已经消失了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017