注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年05月25日炸酱面  

2011-05-25 08:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

炸酱面

六十年代常去天津出差,劝业场附近的小饭馆留下不错的印像。在天津停留时间较长,早餐在街头吃煎饼果子,中午会议有饭,只差晚饭了。晚上,顺和平路往劝业场方向走,街边高楼后面小巷子里有很多不错的小饭馆,山西面馆留下较深的印像。面馆不大,楼上楼下。进门一层也就二三十平米,店员招呼:“楼上雅座!”,顺着弯曲的小木楼梯上二楼,确实比下面干净、安静。

坐定后,要了炸酱面,看看周围环境。操作间在楼下,做好的食品通过一个手动升降机构传送到楼上,有点意思。一会儿,一套炸酱面就端上桌。清一色青花瓷餐具,一个中号汤盆,有盖,里边约半斤面,吃多少自己挑,一个小盖碗,里边是香油肉丁炸酱,炸酱黑黑亮亮的,香油足占了酱的三分之一,一碟菜码,切成极细的水萝卜,黄瓜丝,再就是调料瓶,有蒜泥、醋、辣椒,也是青花瓷的。

挑出多半碗面条,放上炸酱、菜码、调料,一碗热腾腾,油光光的炸酱面不一会就下肚了,结果一汤盆面条一点没剩,全吃光了。感觉面条劲道又不硬,酱特别香,菜码切得细,青花瓷餐具讲究,店面干净。后来又在各地吃过炸酱面,都没有那次吃得香。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017