注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年05月16日一年回顾  

2011-05-16 15:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一年回顾

2010年5月16日写第一篇博文“莲花山游记”至今整一年,然而对于写博克我自己是万万没想到的。早年毕业于理工科大学,工作前20年是通信工程师,后20年是技术管理人员,写过的东西只是技术报告之类的纯技术性文件。

在孩子的帮助下,开始学习:博客是什么;写博文格式;然后就开始了“写作”。当时我的初衷是:通过网络窗口看世界;训练脑子,避免过早老年痴呆。

开始主题多为:旅游、北京往事、…,不久就面临内容枯竭,曾想不写了,何必为难自己呢。最后还是从朱熹的 “问渠那得清如许,为有源头活水来” 得到了启发,从书上补充些内容,坚持到今天。

已从博客活动中受益,使时间安排得饱满、生活充实,思路开阔,脑筋也灵活了,这算写博客的收获吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017