注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年05月15日罗马湖的衰败  

2011-05-15 08:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

罗马湖的衰败

罗马湖也称后沙峪水库,湖面与八一湖相彷,湖水清彻,湖面垂柳环绕,外围遍布果园。罗马湖交通方便,京承高速后沙峪出口往东约三公里,湖边可以休息、钓鱼、散步、采野菜,曾经是一个难得的风景区。

最近又去罗马湖,情况完全改变了。果园没了,变成一个个塑料大篷,湖水变黑发臭,钓鱼的没了,各种饭馆、酒吧、咖啡馆关门的关门,没关门的门可落雀,到处是大小便,一股臭气。

风景优美的罗马湖变成这种样子,原因很简单,罗马湖被人过度开发利用,承受不了繁重的负担,被拖跨了。罗马湖是个小型平原水库,没有多少自处理污水的能力,那么多饭馆、酒吧、咖啡馆产生的污水都直排湖中,导致水质变黑变臭;游人愈来愈多,没有厕所,到处大小便,搞得周边臭气熏天;周围的果园本来还可以缓解一些环境压力,但都开发成了塑料大篷,且所有大篷都空着,说是给有钱人来种菜,可大篷里一棵菜也没有,加剧了罗马湖环境问题;关键是罗马湖处于没人规划、管理的状态。饭馆、酒吧、咖啡馆、度假村都盖满了,仅有一个公厕,但从来没开过门,说没水。这里的饭馆档次不低,一般投资得上百万,有的度假村投资得上千万,有的尚未开张就关张了。很遗憾,好端端的一个罗马湖就这样衰落了。照片是过去的罗马湖(网络下载)。

 

2011年05月15日 - laifulaifu - 来福猫

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017