注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年05月14日古庙摩诃庵  

2011-05-14 08:52:25|  分类: 植物、海棠、红丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

古庙摩诃庵

摩诃庵位于阜成门外八里庄,明朝嘉靖年间(1546年)太监赵政所建。赵政当过钦命提督五军三千营军务司设监太监。八里庄这里就是他的墓地。传说他因为没有子孙,怕死后断了香火,便在墓地建庵,让寺僧师徒代代为他烧香。到了清朝,每年三月,朝中显贵,特别是后来慈喜太后到妙峰山朝山,八里一歇,这里便成为第一个茶水站。

赵政也算个权阉,曾监工皇家建筑工程,摩诃庵的修建也移用了皇家工程的工料,所以庙修得颇为究竟,并有文物遗留,可惜多毁于文革。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017