注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年04月03日野鸭  

2011-04-03 16:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

野鸭

北宫森林公园在北京西南,虽地处丰台,但身后连着房山和门头沟的大山,一进大门顿感郊野氛围。

公园里有人工湖,栖息着许多野鸭。近几十年来,不知是否与气候变暖有关,原来好像是候鸟的野鸭,变成了留鸟,冬天不飞到南方。从鸟类图谱查,这些野鸭多为绿头鸭。雌雄鸟区别非常大,雄鸟是绿色的头,而雌鸟则均呈棕白相间色,为什么绿头鸭的雌雄鸟会有这么大的区别呢?(见照片)

这种现像还是得遵循达尔文自然选择理论解释。上古时代,动物们在进化,绿头鸭不一定是这种样子,雄鸟不一定长有绿色的头,雌鸟也不一定是棕白相间的羽毛。经过数万年的敷衍生息、进化,对于绿头鸭而言,绿色头的雄鸟和呈棕白相间羽毛的雌鸟能比其它长相的获得更多的求偶、交配的机会,从而使上述长相的绿头鸭的后代数量增多,非上述长相的数量减少,结果绿头鸭就长成现在这样子了。

2011年04月03日 - laifulaifu - 来福猫

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017