注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年04月24日闲谈广告  

2011-04-24 20:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闲谈广告

电视上可看到大量广告,商家希望以此促进商品的销售,但有些广告事得其反,起不到促销的作用。

某大牌牙膏广告有这样的宣传语“一刷就白”,大家想想“一刷就白”是什么概念,“一刷就白”有两种解释,一是可能含有染色剂,二是可能含有漂白剂,无论是染色剂,还是漂白剂,进入口腔对健康无疑是不利的,人们还敢使用这种牙膏吗?合理的过程应当通过牙膏中的磨料,一段时间的刷牙,不断磨掉牙齿上的污垢,才使牙齿变白,而不能是“一刷就白”。

还有个大牌家电的广告有这样的宣传语“某某家电掌握核心科技”,而出来代言的竟是一位知名艺人。众所周知,艺人与科技并不搭旮,是否掌握核心科技是艺人所不知道的,哪怕大牌艺人也是不知道的。这个广告却让一个艺人在那里大谈核心科技,给人一种胡说八道的感觉,想想人们还会买他们宣传的家电吗?可能家电确实不错,但看了这样的广告,反而不想买这种家电了。

随着社会的进步,人们文化水平的提高,科学知识的增加,对媒体上出现的广告会进行分析,而不是广告说什么,就相信什么。有几种牙膏摆在那里,根据什么选择其中之一?品牌、功效、价位、包装、习惯等等都是考虑的因素。但一刷就白绝对不是加分的筹码,如果刷了不白,则可能认为宣传的不实,相反真是一刷就白,则马上会怀疑牙膏中掺入什么不明物质,会不会有害健康?

同样家电广告也是如此,现在家电厂商众多,竞争激烈,广告必不可少,广告让众多的买客记住有这么一个品牌。但是广告切不可使买客厌烦,或感觉莫名其妙,如果就是想出大钱,请大牌艺人,也得说切合身份的话,例如:看!这个家电使起来多舒服!多好用!多漂亮!而不能大谈什么核心科技之类的广告词。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017