注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年04月23日崇文门铁龟  

2011-04-23 16:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

崇文门铁龟

2010-11-7博克“水怪文化”中描述了老北京水怪、海眼的故事,实际上这类故事还很多,崇文门铁龟就是其中之一。

据记载前清时,崇文门外有座吊桥,桥东有一小庙,称镇海寺。传说桥下有海眼,故设一个铁龟镇之,铁龟直径约2尺,一半在土里,一半外露。因该海眼多引起水患,镇海寺之高僧不得不施法,将铁龟置于此。并又传说崇文门原名为“海岱门”,与海眼、镇海铁龟之说呼应。由于年代久远,铁龟和小庙都已经消失得无影无综了,如果问起年纪大的人或许可能听说过崇文门铁龟的故事。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017