注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年04月01日闲谈超市  

2011-04-01 10:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闲谈超市

冬天散步的地方少,常去超市。“超市买客”多为老头老太太。对柴米油盐酱醋茶精通,了解货品质量、贵贱,并乐于助人。

买菜不会买怎么办,跟着老太太买就行。刚拿起一个罐头,可能有人提醒,“别买,街坊刚买过,不好吃!”;又拿起一包菜,提醒道,“今儿别买,明儿打折,一斤省八毛!”;卖鱼的推销野生大黄鱼,40元/斤,有人过来告诉:前天买过,肉发死,还没有人工养的好吃呢。

超市买客们也有看走眼的时候,一次超市里有几个人推着满车的东西走过去,突然一阵扰动,几位买客马上赶过去,说那边处理东西,结果一看是三个阿拉伯人买了许多吃的喝的,高挡红酒。但他们在超市里反映灵敏,见到新情况马上过去排队还是难得的。

超市门外是麦当劳,推销小姐手拿气球在招小孩,正巧一个老太太带孙子孙女走过来,小孩马上枪气球,老太太当即进行了阻止,“咱们不吃麦当劳,吃一次够吃两天菜了,奶奶没带钱,谁吃谁别回家了,留在哪儿”。边上有人搭话“麦当劳别处不行,就是中国行,净招小孩”。超市边上的景物也反映出一些社会现像。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017