注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年10月27日 颐和园的松鼠  

2010-10-27 11:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年10月27日 - laifulaifu - 来福猫

 颐和园的松鼠

颐和园里的万寿山虽然不大,但树多、怪石多,生活着许多松鼠,多年来成为颐和园的一景。游人在景福阁一带经常可以看到松鼠,带些坚果给它们吃,形成人与松鼠之间和谐友好的关系。

当有人走到景福阁时,马上有松鼠跑过来要东西吃,拿塑料抖动发出声音时,会引来更多的松鼠,有时甚至爬到你腿上。颐和园的松鼠基本是两个品种,金花鼠和岩松鼠,金花鼠的背部有条纹,容易区别,但这是业余人士根据图片的判断。

以上说的是上个世纪的情况,到了新世纪以后松鼠明显少了,最近两三年几乎看不到了,究竟松鼠到哪里去了?

经调查发现颐和园近几年野猫多了,原来各公园里属北海野猫多,颐和园没多少野猫,现在据颐和园清洁工人说有一百多只猫。松鼠是鼠类动物,正是猫的捕捉对象,所以松鼠少了是不足为怪的。

为什么颐和园近十年猫多了呢,经分析与北京居民的住房改善有关系,本来养只猫
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017