注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年10月19日公园偶迂续  

2010-10-19 08:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公园偶迂续

后来再去公园散步还是惦记着丁丁,留意到处看看,偶尔问问园林工人,没有结果。

突然在一个食品商亭附近又看见丁丁,正在吃游人给的火腿肠。坐在一边静观丁丁吃东西,等它吃完了,叫它,似乎认出了我,因为可能已经吃饱了没多少反应。在摇动塑料盒里猫粮的诱惑下还是走近些望着我,在塑料盒盖上放些猫粮送过去,丁丁又开始吃起来。不过吃得精神不集中,边吃边往别处看,后来索性走开了,这是第二次见到丁丁。

过了几天又在食品商亭附近看见丁丁,叫它,从反映看出丁丁认识我。还是因为已经吃到东西,并不十分热情,当拿出一盒盖猫粮送过去时,过来吃些后又离开了。这些天游人多,喂食的人也多,等到天气冷了再喂吧,回到路对面坐在长凳上休息。

没想到丁丁也跟过来了,蹲在长凳后面树丛里望着我,是否还想吃?拿出打开盖的一盒猫粮放在了草地上。没想到的事情发生了,丁丁竟叼起塑料盒转身向路对面的树林跑去了,姿态优雅,不快不慢,顺着小山坡往松树林里跑去。塑料盒是没用过几次的乐扣乐扣小盒,赶快追了过去。丁丁穿过松树林继续往一大片阔叶林跑去,消失了踪影。

沿着山坡找,终于在远处的树坑边看到了它,正用鼻子拱土埋东西呢。直到约2米距离丁丁才发现,跳到一边山上坡毫无惊恐地望着我,鼻子上拱得都是泥土。用手扒开树坑边上的土后找到了塑料盒,明白了丁丁的意图,要把食物藏起来等到饥饿时再取出来吃。

许多动物有存储食物的习性,小到昆虫,如蚂蚁、屎克朗等,知道把食物搬运回洞中,慢慢吃。大到哺乳类动物,如豹子、松鼠等,知道把多余食物藏起来,等需要时吃,狗也会存储食物倒是新鲜事。

想了想也好理解,丁丁在公园里生活已经一年多,相当于经受长时间准野化过程。丁丁是一只聪明的狗,继承了祖先的生存本领,在极其艰苦的环境中活了下来。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017