注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年10月18日公园偶遇  

2010-10-18 15:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公园偶遇

坐在树阴下休息,远处草丛里见一个白色动物在活动,可能是猫。后来觉得不对,个体似乎稍大,活动的动作也大。拿出望远镜看,竟然是一只小白狗,公园里还是少见。

拿猫粮喂喂试试,可能吃,流浪动物都是饥不择食,猫粮是外出必带的物品之一。在约80米远的一片灌木丛里,看到了小白狗,有点像丁丁历险记里的小狗,非常可爱,就叫它丁丁吧。

靠近到约20米,被发现了,不再来回蹦跳,警惕地看着,再靠近时,则跳到附近的草丛里。狗看到戴墨镜的人会恐惧,若降低高度蹲下,则不感到威胁。摘下墨镜,弯着腰向前移动,逐渐向丁丁靠近,同时摇动手中塑料盒里的猫粮,或许能散发出一点猫粮的气味。向丁丁传达这样的信息:是给你送吃的来的!是你的朋友!不会伤害你的!

丁丁竟允许更近些靠近了,当离它约10米时,突然大叫起来,逃到20米以外。这是狗对生疏另类的自我保护性反映,它不知道这种靠近是什么意思,是否会构成威胁,心里没底、害怕。

没有因为丁丁的不友好动作作出任何反映,仍蹲在那里摇动塑料盒,不久丁丁又回到15米距离,用警惕的眼神看着。但不久又大叫,然后逃走,过一会又回来,并且这种大叫、逃走、回来的程序不断重复。

猜想,过去丁丁曾有过类似经历,陌生人靠近过,最后得到了食物,然而不好评估这次是什么结果。丁丁进行着思想斗争,反复判断,不断否定。

已经过去了约30分钟,实在坚持不住了,把猫粮放到公园设施的一个圆形塑料盖上,回到座位上远远看着。丁丁很快跑过来吃起猫粮来,吃完蹲在一旁。第二次轻轻过去再送猫粮时,丁丁退后约3米,然后过来吃,一直到带来的猫粮吃完。

这一切都被一位老者看到,老者是这里的常客。说这只狗在这里一年多了,偶尔有人喂,特别是小孩。周末有一家一家的人来支帐篷游玩,他们把吃的东西给丁丁,丁丁对小孩特别友善,还曾看到一个小孩把大根香肠给丁丁。

有位女士想收养丁丁,多次来喂,带来肉干等狗喜欢吃的东西,丁丁也与这位女士很熟了。女士准备将丁丁带回家,当带到大门口时,丁丁突然逃走了。

猜想丁丁曾经有家,过着温暖、衣食不愁的日子。不知道什么原因,主人将它抛弃了。从此丁丁过着流浪的日子,饥一顿饱一顿。丁丁是只坚强的狗,一切苦难都挺过来了,2009到2010年寒冷的冬春挺过来了,自由地生活在公园里,这里已是它的领地,它的家,不再相信人类。

第二天,还是那个时间,又去看丁丁,没在,只能放下猫粮回去了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017