注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年09月23日老北京的洋自行车  

2010-09-23 16:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老北京的洋自行车

老北京曾有许多洋自行车,这些自行车设计精巧,做工考究,从现在的眼光看也是机械产品里的佼佼者。

当时人口不多,交通欠发达,解放后洋车被禁止,出行多依赖自行车。通过各种渠道引进了各个国家的自行车,最多的要数英国的,另外荷兰、日本、美国的也有,从侧面反映当时的国际交流。

英国产‘凤头’车最多,其次是‘手牌’车。凤头车多为绿色26车,配置种类很多。基本全配包括前后涨闸、加快轴。

凤头车加快轴相当于现在自行车的变速器,但是齿轮变速结构,紧凑装配在粗轴里,共有三个速度1、2、3,通过钢丝传动由安装在自行车把上的搬把控制,速度2相当正常速度挡,速度1相当低速挡,顶风或爬坡用,速度3相当高速挡。实际上,三种速度足够了,比较皮实耐用,走起来发出轻脆‘嗒、嗒、…’的声音。

涨闸是安装在车轴上闸,有点像汽车刹车。前涨闸是在前轴的一头设有法兰盘,法兰盘与轴是高强度连接的,要承受刹车时受到的冲击力,刹车片内设置刹车片,刹车时通过安置在车把上的搬把,控制钢丝拉线机构使刹车片与刹车片接触,产生摩擦力进行刹车。后涨闸与前涨闸结构相似,只是如果有加快轴,则法兰盘安装在加快轴的粗轴上。涨闸的好处是刹车灵,不受下雨影响。

凤头车还有各种灵活配置,如果是后涨闸及加快轴的话、前涨闸可以由轴摩电取代,另装普通前闸,轴摩电是一个小发电机。轴摩电也是在前轴上设置法兰盘,将发电机的转子部分设置在转动的法兰盘上,将发电机的定子部分设置在非转动的车轴上。自行车走起来,轴摩电发电给车灯供电。

豪华凤头车有在车把上安装里程表的,以机械方式指示所行驶的里程。一般是双里程表,一个指示单程里程,可以归零,另一个指示累计里程。

凤头车还有一种叉子锁,在自行车车体以外不需要再添加过多的装置。在自行车前叉子与把的结合部设置锁芯,通过钥匙将车把锁至一个角度,使他人无法使用,非常巧妙。这种叉子锁与现在汽车的方向盘锁的原理有点相似。

手牌车也很多,多为28车。曾见到双梁手牌车,所谓双梁是在车大梁下面还有一个大梁,很奇特。

除英国车外,荷兰‘菲利浦’牌自行车也很多。多为28车,工艺做得也不错。有一种28女车,后轮设置有丝制品编织的防护网,免得女士上下车时将裙子挂到后轮里。

日本‘富士’牌自行车,无论造型还是质量都不如欧洲车。美国车,有点像小孩玩具,牌子记不得,车把大大的像牛犄角,倒轮闸,粗胎,走不快,在草地上休闲骑骑。

当时城市夜间公共照明很差,自行车夜间行驶都是要点灯,并作为一项交通法规,“夜间行车,必须燃点灯火”。自行车灯有电池灯、摩电灯、还有灯笼。电池灯是个方形金属盒子,里面装电池,安装在前叉子的灯架上,晚上出去打开灯。

摩电灯包括两部分,摩电滚子和灯头。摩电滚子安装在前叉子上,设有释放开关,按下释放开关,摩电滚子的滚轮与前车带接触,骑行起来滚轮随车轮转动,摩电滚子转动发电,点亮安装在灯架的灯头。最有名的摩电灯是‘博世’牌的,当时认为是荷兰产品。灯头上标有‘BOSCH’字样,看来,应当是德国BOSCH公司的。

灯笼也是常见自行车灯,一种上有政策下有对策的产物。灯笼是用细竹劈粗粗编成,细长形的,直径约8公分,长度约20公分,外边糊有一层白不白黄不黄的毛头纸,底部装有插小蜡烛的横板和插钉,上部装有倒U形竹制挂手,可以挂到车把上。晚上骑车外出时,点着小蜡烛,就可以在大街小巷自由行驶了。当时警察承认这样的灯笼,说起来也搞笑,这种灯笼经常被点着了,出门前必须将灯笼用水喷湿,否则真像侯宝林相声里说的那样,灯笼烧着袖子还不知道呢,道出经典的‘着了!着了!’,‘废话!不着叫点灯吗!’的台词。

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017