注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年09月21日老豆腐  

2010-09-21 07:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老豆腐

现在早点多卖‘豆腐脑’,过去的‘老豆腐’见不到了。老豆腐是加佐料拌着吃的一种豆腐,卤水点的,略带苦味,比豆腐脑老,所以叫老豆腐。与豆腐脑的吃法不同,老豆腐是加麻酱、酱油、韭菜花、辣椒油等佐料拌着吃。摊主用长把铜勺子片两块老豆腐,带点汤,浇上佐料拌着吃,是中学时代经常吃的东西之一。

 卖老豆腐的挑着个挑子,一头是个盛老豆腐的大砂锅,一头是碗、佐料、小板凳。找来往人多的地方设摊,学校门口是不错的地方,中午学生常来光顾,来碗老豆腐,再买个发面火烧吃中饭。

当时作小买卖的,没有现在的大方,虽说佐料不够可以添,有一次,几个同学把摊主添急了。卖老豆腐的辣椒油特别香,几个同学你也添,我也添,一会添没了,摊主急了,大吼‘别添了!’,直到现在还有深刻印象。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017