注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年08月25日香山的名人墓  

2010-08-25 09:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香山的名人墓

香山风水好,一些名人纷纷将自己最后的归宿选在香山。

北京植物园东北方向有一片松树林,是梁启超家族的陵园,有梁启超和原配夫人的墓,梁的众多子女的墓,但没有梁思成的墓。梁氏家族的陵园现在已纳入政府的保护文物。

香山煤厂街的一条小胡同里,有民国首任总理湖南人熊希龄的墓园,熊后来兴办香山慈幼院,作过些善事,多位亲属在海外地位不一般,他的墓园政府也给保护起来了。

香山公园停车场往北有一座山,叫万花山。山上有梅兰芳的墓,规模比较大,是60年代初去世时梅家买的墓地,文革期间未遭到太大破坏。离梅兰芳墓不远,也在万花山上,有马连良和他的琴师的墓。传说有人晚上曾听到有唱戏的声音,还有琴师伴奏。

从香山的公主坟村上山,过玉皇顶,经防火道再往西,有江阴人早期语言学家、文学家刘半农的墓,及其胞弟音乐家刘天华的墓。

植物园里通到卧佛寺的主路东侧,有个僻静的红墙小院,里面是军阀孙传芳的墓 。据说孙传芳下葬,排场大,搭数里凉棚,几百人参加。现在保存完好。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017