注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年08月23日东北义园的水蜜桃  

2010-08-23 15:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北义园的水蜜桃

过去提起东北义园的水蜜桃,就像现在说庞各庄西瓜一样,家愈户晓。说水蜜桃之前,得先讲讲东北义园。过去北京有个公共墓地叫东北义园。据说当时长驻北京的东北军,死了没地方埋,张学良专门买了一块地为东北籍军人解决了丧葬问题,后来允许在京的东北人下葬,人们称这地方为东北义园。

东北义园的现在位置在圆明园、101中学以西,西苑以东,南临成府路。说是东北义园,后来发展成里边全种的是桃树。那里的桃树是正宗水蜜桃,结的桃子中等个,水多、特甜。成熟后用手可以扒掉薄薄的一层皮,连吃再喝很快吃完了,非常好吃。由于这种品种的特点,不适合长途运输,多半在北京四城卖,熟透了的只能在门口卖。从7月下旬到8月中旬,顺成府路走过东北义园南门的人都可以看见大树下有卖桃的摊,路人可以买几个,就地吃完再走。

后来,不知什么原因,或许这种桃虽然好吃,但缺乏商业价值,慢慢这种品种的水蜜桃再也看不见了。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017