注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年08月13日栾树  

2010-08-13 09:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

栾树

北京常见的绿化树种很多,如松树、柏树、杨树、槐树等,栾树也是绿化种植的一个树种,只是可能没有被大家注意到。

虽然京郊山区像灌木一样自然生长着大量栾树,一片片地长在山坡上,但栾树是一种乔木,可长到十几米高的大树。为什么要说说栾树呢,是因为它有着其别树种无法比拟的优点。

春天3-4月份,栾树刚发芽时,出来的新芽全是红色的,如果有成片的栾树林,可以看到一片火红色。这在春天各种树木尚未开花时是非常好看。

夏天7月份,栾树开出鲜艳的黄花,一棵大树整个开着黄色的花,在北京地区也是非常罕见的。夏天走进树林,看到一棵大树或者一片树丛开着黄花的那一定是栾树。

秋天9-10月份,栾树开的花结果实了,一串串绿色的小灯笼挂在树上,非常好看。并且随着天气转凉,到了深秋,一个个小灯笼变成黄褐色。检到黄褐色的小灯笼可以得到几颗粒黑色小圆种子,这就是栾树的种子,种下去就可以长出一棵栾树。

查有关资料,栾树是落叶乔木,可长到15-20米高、1米粗的大树,原产我国,适合黄河流域的气候土壤条件,抗旱抗、盐硷、抗污染。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017