注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年08月11日开车守法加小心  

2010-08-11 17:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车守法加小心

道路上违法行为多,常见超速行使、闯信号灯、主路倒车等等,原因与司机法制意识薄弱有关,司机省油的小算盘作怪。93号汽油6块多一升,每公里汽油钱要花费5-6毛钱,一脚刹车可能刹掉几毛钱。车在高挡位行驶或许可以省点油。

为此,有的司机开车能快则快,愈快愈好,不到万不得以不刹车,因此险相环生,追尾、刮蹭,事故不断。部分司机看见红绿灯已变灯,不停车而是一脚油过去。有的司机误走过了路口,不是前行绕道过去,而是长距离倒车,甚至在主路倒车。

省油的小算盘固然要算,但是绝对不能以安全为代价。经常看到,一辆车风风火火地过来,见车就超,到红绿灯处还是在差不多的起跑线上重新等待。到红绿灯处将一路超车的辛苦一笔勾消问题不大,而发生交通事故问题就大了。与其它机动车发生刮蹭,等待警察处理,问题还算不大,但是,起码走不了,风风火火地快开本来是有着急事,这下子一切都不着急了。最头痛的是与非机动车或者行人发生交通事故,不管有理还是没理,处理后续事情麻烦可就大了。还要特别说一句,不管机动车主是穷人还是富人,与非机动车、行人、摩的发生事故都比较辣手。有一天下午3点,走在科荟路一带,看见一辆Q7一路超车风风火火,走到路口拐弯处不走了,与一辆带玻璃棚子的摩的碰上了,玻璃碎了一地,摩的司机坐在了地上。办完事4点又走这条路,Q7车还停在那里,围了一堆人。可以想一想,小心点开车多好。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017