注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年07月30日小心保险陷井  

2010-07-30 14:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心保险陷井

各种陷井无处不在,还应小心上车险的陷井。目前多用电话为车辆上保险,每当保险快到期,会接到许多保险公司主动服务的电话,答应一些打折、降价、送这送那的许诺。双方会有些讨价还价,最后保险推销员将最后谈定的价格发到手机上。

首先,来送保单的人肯定不是原来和你多次联络的保险推销员,这是先模糊原先的承诺。保单等一套文件齐全,但一看保单、发票上的钱数还是最初的报价,根本没打折,与答应打折的钱数可能相差200元左右。

下面会有三种可能:第一,你可能因为忙,根本没细看保单和发票的钱数,糊里糊涂地把钱照数给他了;第二,你可能发现保单和发票的钱数与原来谈定的不一致,即发到手机上的钱数不一致,但考虑到保单已经都打好了,都送来了,不差几百,给他算了。以上这两种情况你都落入他们的陷井。

第三,识别了他们偷梁换柱的把戏,指出:“原来和保险推销员XX谈好是多少钱”,并拿出手机的记录,告诉他:“现在的保单、发票不算数,得按原来讲好的钱数”。送保单人没有丝毫为难,马上按手机记录收费,作为合同文件的保单和发票一律不管用了。面对社会上如此混乱的保险业,如此低劣的诚信度,也只能是一声叹息。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017