注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅游杂谈  

2010-07-15 16:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

过去旅游是跟着导游跑,该吃饭了带你去吃饭,该拍照了喊你去拍照,到一个景点把你放进去告诉你几点出来,…大家觉得没意思。现在时兴自助游,还有受约束的影子。最好是自由行,想到哪块地方去,解决交通工具就去了,一切都由自己安排,玩什么、看什么、吃什么、买什么、从哪儿再到哪儿全凭自己。

自由行时兴了许多年,去之前先作过功课,哪个庙哪个山要看,再就是当地美食特产。这里提醒大家旅游过程中菜市场不妨去看看。

这里的“菜市场”包含略宽泛的意思,包括集市、跳蚤市场、土特产市场等等。因为到一个新地方,除看那些大名头的山、庙外,还应了解当地深层次的人文、自然知识。在“菜市场”里可以了解当地人喜欢吃什么,有什么名菜,带回去点什么,或许还能拍到一些富于生活气息的照片。

如果您是北方人,到了南方城镇的“菜市场”会感到新奇。江南城镇的菜市场会看到各种江鱼、鲜笋、干笋、各种时令蔬菜,这些蔬菜或许在北京的饭店里也看不全。西南城镇的菜市场会看到各种菌类、各种腊肉、腊鱼、腊鸡鸭,各种西南特有的蔬菜,或许可以看到罕见的药材。如果到南方沿海城镇的菜市场会看到奇特的干鲜鱼类和各种热带水果。

自古旅游就不是简单玩玩,古人讲读万卷书、行万里路,古人把旅游与学习紧密结合起来。进入景点参观游览是一种学习,深入一个城市底层也是一种学习,并且是不可或缺的学习。比如,到云南的腾冲旅游,到火山公园、湿地公园、国殇墓园、…等景点参观游览,也应当到翡翠交易市场看看真正的赌石交易,到菜市场看看云南的蔬菜、看看有名的鸡棕菌、牛肝菌长什么样。照片是海口老街东门菜市场。

旅游杂谈 - laifulaifu - 来福猫

 

旅游杂谈 - laifulaifu - 来福猫

 

旅游杂谈 - laifulaifu - 来福猫

 

旅游杂谈 - laifulaifu - 来福猫

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017