注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年07月13日流浪猫  

2010-06-13 11:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流浪猫

一般来讲,流浪猫脏稀稀的,眼神里充满着抑郁、警觉和恐惧。遇见人马上钻入树丛,或跳上墙头,看看你,然后逃走。喂东西给它们时,也吃,吃东西时可能允许用手摸摸它的头,吃饱马上走开,在远处望着你。

多数流浪猫处于食物不足的处境,当你喊它,咪咪!咪咪!它会望望你,发出微弱的叫声,或者作出叫的口型,听不到声音。当你挥动塑料袋,发出有猫粮的声音时,它会翘起尾巴,边叫边向你走来。如果吃到东西,有时会发出呼噜、呼噜的声音,吃饱了马上离开。

有些流浪猫由于每天有固定人来喂食,或者处于饭馆等食物丰富的场所,它们的精神状态比较好,不但眼神充满衣食无忧的表情。而且由于不必整天为搞生活而奔波,有较长时间休闲、理毛、晒太阳,显得健康、整洁、干净,不像流浪猫。甚至用猫粮招它都不理睬,优然自得地大步走过,似乎在自言自语地说,“上头有人!”。

有些流浪猫出奇的大胆,在小路上拦人,翘起尾巴叫着,要东西吃。这种流浪猫往往是某种原因使它表现出这样的行为。比如,特别饥饿,养育小猫等。经调查,这些拦人的猫也并非随便拦人,而是感觉到此人面善,可能给予帮助的人。

还有一种流浪猫其行为特殊,当用猫粮招来一只猫后,不知是不饿,还是不对口味,吃了一些后,吃的速度放慢,最后不吃了。但并不马上离开,而是用头部耳部撞或磨蹭你的手或者其他部位,然后慢慢离去。好像用肢体语言说:“谢谢你的猫粮,那老太太刚喂过,确实不饿,还是希望你常拿猫粮来”。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017