注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年06月27日超市  

2010-05-28 15:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超市

北京人都离不开超市,我家附近就有好几个超市。具体讲,有物美、美廉美、翠微等超市,其中物美最好,东西便宜又新鲜。美廉美和翠微不但东西贵,而且不新鲜,如果不发卡是不会去的。

这些超市都设专车,接送愿意到各自超市购物的客人,但多数是上了年纪的老头老太太。在街口有彼此约定的上下车站,有时美廉美的车来了,司机吆喝着,美廉美的!上车上车!但是路边的老太太直摆手,答道:不去不去!待会物美的车来了,老太太上车了。

后来情况发生了变化,马甸路边新开了一家“家乐福”。家乐福的东西更便宜,东西更新鲜,大家知道家乐福是外国大牌,会作生意,一下子就盖过了物美。路上匆匆走过的人们互相打着招呼,去哪?家乐福!老太太们也纷纷上家乐福的车。家乐福的东西的确便宜,冬天菜贵的时候,家乐福的菜不贵,鸡蛋也便宜得很,老头老太太们在家乐福里排起了队,大有抢菜的架式。家乐福成为购物天堂,而物美受到冷落。

但是好景不长,半年前就传说在中华族园附近要开一个台湾人开的超市,特大特大的超市,东西特别便宜。后来叫做“大润发”的超市真的开张了,并且真的比家乐福还要好不知道多少。一下子顾客都被大润发吸引走了,邻居们奔走相告,大润发开了,在大润发的卖场里迂到邻居或者熟人,都会心一笑,互道“来啦”。

大润发不但发扬了家乐福的优点,而且搞出了许多台湾的特色,比如除一般的主食厨房,卖些包子、大饼、各种小菜外,还搞广东烧腊、台湾风味等等。大润发的交通更方便,并且有数百个车位的停车场。总而言之,我们这里的购物已经是大润发的天下,谁知什么时候又杀出来个程咬金。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017