注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年5月19日 观鸟  

2010-05-19 17:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 观鸟

      城市里到公园观鸟大家都是知道的,但是一般公园由于水面有限,能看到多种水鸟是不容易的。介绍给大家奥林匹克森林公园是一个观鸟的好地方,特别是观看水鸟的好地方。

      奥林匹克森林公园有一个很大的人工湖—奥海,紧邻奥海是一片湿地,为鸟类栖息、生活、敷衍创造了有利环境。所以开春以来已有多种水鸟到这里安家了。

      去年这里看到的候鸟种类还不算多,今年就不同了。从3-4月份开始陆续有北去的候鸟来到了,除了有一只在北京过冬白天鹅外,又来了几只白天鹅。特别难得是还来了几只北京很难见到的翘鼻麻鸭,颜色漂亮,动作优雅。

      到了5月,大白鹭、白鹭、池鹭、绿鹭、等鹭鸟家族都来了,它们一会沿着湖飞行,一会在大石头上休息,一会又在湿地中觅食。和它们一起嬉戏的还有燕子、鸽子、喜雀等许多鸟类,十分热闹。

      在奥林匹克森林公园观鸟还有一个优点就是十分安逸、休闲,不用跑来跑去的,只要坐在湖边的椅子上看就可以了,最好有一个望远镜。当然,如果想拍照的话,那就需要跑跑路了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017