注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年12月07日花猫一家的幸福生活  

2010-12-07 15:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花猫一家的幸福生活

在公园里一个向阳建筑物边上生活着花猫一家。一只黄白猫是猫先生,另一只白黄猫是猫太太,它们有两只偏黄的小猫。两只大花猫本来很机警,不让人接近,只见到它们从这一带匆匆跑过,即使拿出猫粮来,它们也不理睬。随着小猫的长大,口粮感到吃紧,大花猫们与人的关系也密切了,见人不跑反而跟过来,翘起尾巴轻轻叫几声要吃的。

花猫一家吃饭还是有规矩的,当将猫粮放到小盆里时,猫先生先吃,猫太太在一边趴着静静地等候。有的小猫抢着也要吃,猫先生会用前爪打小猫,将它们哄走。轮到猫太太吃了,允许小猫来同吃。

建筑物前面是由松树墙围起来的一块草坪,背风又向阳,是花猫一家的游乐场地,大花猫趴在草地上晒太阳,小猫们在草地上追逐嬉戏打闹。花猫一家选择的这块地方属于闹中取静,西临一条路,游人常走过,给它们带来食物和水,一旦遇到危险,马上躲进东边松树墙里,消失得无影无踪。这块地方成为花猫一家的“领地”。

来公园散步的人有带猫粮喂猫的习惯,花猫一家还算不愁吃喝。但天渐渐冷了,游人少了,花猫一家的生活日感艰难。那么流浪在公园等地的野猫还有哪些食物来源呢,通过观察看到还有些办法。

夏天容易捕捉到各种昆虫,蝴蝶、蚂蚱等昆虫,也是不错的蛋白质,愈在野外生活时间长,它们捕猎能力愈强。当然还可以捕捉各种啮齿类小动物,甚至鸟类。有一次看到一只猫的捕鸟过程,一片小树林边上一只猫缓慢扑伏前进,速度极慢,几乎趴在地上,最后掩蔽在草丛里,突然窜起,惊飞一群小鸟,虽然这次捕猎未获成功,但的确有成功的可能。

2010年12月07日花猫一家的幸福生活 - laifulaifu - 来福猫天更冷了,发现一件奇怪的事情,花猫一家的领地上又多出几只猫。一只大白猫,原来生活在离这里约200米的一片小树林里,现在过来了。另一只是长毛的大花猫,带着一只小猫也过来了。这里现在不是4只猫,而是7只猫了。每当喂食的时候,新来的猫们不抢食,等花猫一家先吃,然后再过来吃,相处倒也和谐。也就是说花猫一家的领带意识不强,不介意别的同类来到它们的地盘,或许是这种动物的特点,在天冷时,别的同类过来住在一起可以互相取暖。

祝愿花猫一家以及它们的朋友能平安渡过寒冷的冬天。

2010年12月07日 - laifulaifu - 来福猫

 

2010年12月07日 - laifulaifu - 来福猫

 

2010年12月07日 - laifulaifu - 来福猫

 

2010年12月07日 - laifulaifu - 来福猫

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017