注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年12月11日重庆北温泉追忆  

2010-12-11 16:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重庆北温泉追忆

上篇博文“五十年前走西南”说到重庆北温泉,如果现在说重庆北温泉如何如何,与重庆周边更好的景点比,按北京老话讲“马尾儿穿豆腐,提不起来”。

多年前重庆北温泉的经历之所以难忘,是因为过去的经历再也无法复制了。北碚是距重庆市约20公里的渝北小镇,当时居民估计也就数百户,几乎看不到多少人。南倚缙云山,上山只有两条小路,石板路长满青苔,留出一点脚踏过的痕迹,山上都是碗口粗的大竹子,上到半山腰就是缙云寺,寺里和尚是地道的和尚,有的年事已高,亲手制做传世多代的素面,味道至今尚回味无穷。北碚小镇北濒嘉陵江,站在温泉旅馆花墙望过去,碧绿的江水沿着苍翠的两岸流过,当时嘉陵江两岸未修那么多路,植被未被破坏,下大雨时还能看到远处吊在山间的小瀑布,偶尔听到嘉陵江号子。从而想到台湾修莲花公里,受到环保主义者的反对原由。整个温泉旅馆完全隐蔽在森林中,这地区的森林覆盖率可能在90‰以上,当时还没遭到人为的破坏,光是满地青苔的小石板路,树上的黄鹂鸟现在就难得一见了。

游人少是难得的状况,当时正在暑期,但根本看不到几个人,每天总碰到的是两个作家,其中一个已年过花甲,另一个正值壮年。过若干年似乎还耳闻过其中一个人的名字。游泳池是完全用花岗岩砌成的,足有50米长,水永远那么温暖,30多度,水质清彻,一眼看到底。每天在温泉游泳池里游泳的人不超过10个。在北碚小住一周,每天是早晨爬缙云山,一般中午回旅馆吃饭,有时在山上吃素面,下午泡在有高山的遮阴的游泳池里,避开了重庆亚热带炙热的阳光。

老鼠多也是一个特点,刚住下时书包里有点心,结果被老鼠咬了一个大洞,最后哪里都不能放吃的东西,否则都会被咬烂。

上述所说的情况也并非正常的社会现像,景区的清静与客人数量是一个无法调和的矛盾,随着经济发展,几十年前的旅游状况永远不可能出现了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017