注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来福猫

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年11月13日美国电影  

2010-11-13 09:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老北京印像(十七)

美国电影

说到老北京的故事,不能不说说四十年代未到五十年代初,北京的电影院上演了大量美国电影。

经常去的影院是离家近的几家电影院,记忆中有“大都市”电影院和“新新”电影院。大都市电影院在西绒线胡同,靠油房胡同北口;新新电影院在西长安街路南,新新电影院后来改成国民电影院,在10月的博文曾描述。因为家住小六部口,离这两个电影院都不远,还有一个原因是大都市电影院经常有循环场,买张票进去,看完一场还可以继续看下一场。

电影大多已记不清了,但泰山电影还有印像,比如:人猿泰山、泰山得子,泰山大闹纽约城、…等。泰山是白人探险家的遗孤,被母猿收养,力大、矫健,靠藤蔓在丛林里飞来飞去。泰山大闹纽约城电影里泰山将坏法官像东西一样扔出,在纽约摩天楼间飞来飞去。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017